Actualidad, TOP

Trabajadores: «DEFENDER LA REGISTRADURÍA ES DEFENDER EL PAÍS Y LA DEMOCRACIA»

Los funcionarios de la planta central de la Registraduría en Bogotá, defendiendo a la entidad para evitar que se transforme en un organismo burocratico y clientelista.

 

 

 

Los servidores de la entidad se reunieron en todo el país para apoyar la campaña “Ponte la Camiseta”, promovida por el sindicato de la Registraduría Nacional (Sintraregial).
 
Los funcionarios realizaron una jornada de defensa institucional, la cual consistía en que todos usaran una camisa que llevara el mensaje «Defender la Registraduría Nacional es defender el país y la democracia».
 
En Oficinas Central  se dio inicio a la jornada con el himno nacional de Colombia y el himno de la entidad. La actividad contó con el  acompañamiento del Secretario General Orlando Beltrán, el Presidente del Sindicato Daniel Bohórquez Enciso y el Vicepresidente Enrique Berrio Torres.
 
Durante el evento el Presidente del Sindicato Daniel Bohórquez se refirió al tema y señaló que la familia de la Registraduría Nacional debe dar a conocer el trabajo de la entidad a través de las redes sociales, que la ciudadanía sepa cuál es el trabajo de la entidad y de lo importante que es para la democracia. También agradeció y reconocimiento al trabajo del Registrador Nacional d Juan Carlos Galindo Vácha, por el esfuerzo que ha hecho en defensa de la institución.
 
Por último Daniel Bohórquez informó que las ganancias que se recogieron por la venta de las camisetas serán donadas a la comunidad de Mocoa luego de la tragedia. La donación será de $20.362.000 por parte de los funcionarios de la entidad.
 
 
Casanare  

 

   San Andrés                       

Córdoba       

  

  Quindío

                       
Huila  

   

     Caquetá       

    Cartagena       

                           Chocó
 
 Quindío  
Meta       

  

 Cauca   

                        Vichada
 

  Cundinamarca 

       Boyacá  

     Boyacá  

   

                                               Putumayo

PRONUNCIAMIENTO DEL SINDICATO

LA JUNTA DIRECTIVA NACIONAL DE SINTRAREGINAL, ANTE LAS “RECOMENDACIONES” PRELIMINARES Y EN ESPERA, QUE, EN LAS CONCLUSIONES DEFINITIVAS, A SER ENTREGADAS EL DÍA DE HOY, POR LA MISIÓN ELECTORAL ESPECIAL, EN EL TEMA DE REFORMAS ELECTORALES, SE HAYA REVISADO JUICIOSA Y OBJETIVAMENTE LO INICIALMENTE EXPUESTO, SE PERMITE PRECISAR:

  1. QUE LOS TRABAJADORES DE LA REGISTRADURÍA NACIONAL DEL ESTADO CIVIL, RECHAZAMOS Y DECLARAMOS DE ALTO RIESGO PARA LA ESTABILIDAD DE LA DEMOCRACIA Y LOS DERECHOS DE LA IDENTIFICACIÓN DE LOS COLOMBIANOS, LAS PRETENSIONES DE “TIERRA ARRASADA” INSTITUCIONAL, EN LAS QUE VIENEN INSISTIENDO ALGUNOS DE LOS INTEGRANTES DE LA MISIÓN ELECTORAL ESPECIAL, POR LO SIGUIENTE:

-DURANTE MAS DE 68 AÑOS, LA REGISTRADURÍA NACIONAL, HA DEMOSTRADO EFICIENCIA Y CUMPLIMIENTO EN LAS MISIONES INSTITUCIONALES DE REGISTRO CIVIL, IDENTIFICACIÓN Y ELECTORAL, ACTUANDO CON TRANSPARENCIA EN MAS DE 1271 ELECCIONES, COMO, POR EJEMPLO, EN EL ULTIMO PLEBISCITO.

-LA MISIÓN ELECTORAL, HA DESCONOCIDO Y OMITIDO, DE PLANO, QUE, LA GENERALIDAD DE LOS MALES QUE SUFRE LA DEMOCRACIA COLOMBIANA, SON PRODUCTO, ENTRE OTRAS COSAS, DE LA COMPRA DE VOTOS, LA TRASHUMANCIA ELECTORAL, CÓDIGO ELECTORAL ANACRÓNICO, ETC.; NO, DE LA ACTIVIDAD NETAMENTE TÉCNICA QUE CUMPLE LA REGISTRADURÍA.

-SI BIEN ES CIERTO, ES NECESARIO ACTUALIZAR ALGO DE LA ESTRUCTURA INTERNA DE LA ORGANIZACIÓN ELECTORAL, NO ES, PROPONIENDO NUEVOS ESQUEMAS BUROCRÁTICOS DE ALTO COSTO, QUE BOTAN A LA BASURA AÑOS DE AVANCE E INVERSIÓN, COMO, POR EJEMPLO, LO PROPONE LA MEE, CREAR UNA JUNTA DIRECTIVA (5 SUPER REGISTRADORES, CUYO ORIGEN SERIA EL CONGRESO (PURAMENTE POLÍTICO) SACRIFICANDO LA INDEPENDENCIA ACTUAL DE LA ENTIDAD.

LA ARQUITECTURA INSTITUCIONAL ACTUAL, HA MOSTRADO FORTALEZA, SIENDO RECONOCIDA POR SUS EFICIENTES RESULTADOS, ENTRE LAS MEJORES INSTITUCIONES ELECTORALES DEL CONTINENTE.

SINTRAREGINAL HA DECLARADO EL ESTADO DE ALERTA ROJA Y MOVILIZACIÓN DE LOS TRABAJADORES EN TODO EL TERRITORIO NACIONAL, ANTE LA AMENAZA INMINENTE EN CONTRA DE NUESTRA REGISTRADURÍA NACIONAL Y CONTRA LA CONSTITUCIONALIDAD Y LA DEMOCRACIA EN COLOMBIA, HASTA TANTO NO SE CESE ESTA SITUACIÓN.    

 

JUNTA DIRECTIVA NACIONAL DE SINTRAREGINAL