Deportes, Destacadas

FALCAO SIGUE ANOTANDO

falcaohoy

Falcao volvió a reportarse en el marcador después de cuatro partidos donde no pudo hacer goles

Nicolás Rojas Holguín

Coordinador Deportes

Primicia

Los colchoneros perdieron una oportunidad de oro para adelantar en la tabla al Real Madrid, que en la víspera también había empatado ante el Zaragoza (1-1). Así las cosas, después de una jornada, todo continúa igual en cabeza, pues el líder, el Barça no pasó del 2-2 en su visita al Celta.

El Valencia también desaprovechó una ocasión de escalar puestos y continuará sexto después de 29 jornadas. Los ches, que jugaron sin sus referentes de ataque y defensa, Roberto Soldado y Adil Rami, le quitaron la pelota al Atlético en una lluviosa noche en la que Jonas y Falcao marcaron los goles del encuentro en los primeros compases del duelo.

El partido, que comenzó prometiendo goles, aguantó la emoción hasta el último suspiro. El equipo visitante fue muy superior en los primeros 45 minutos, pero su juego se fue diluyendo en la segunda parte hasta desaparecer casi por completo. No lo aprovechó el Atlético, que firmó su segundo partido consecutivo sin ganar en el Vicente Calderón.

Jonas marcó el 1-0 en el minuto 5 al aprovechar un despiste de la zaga rojiblanca. El brasileño mandó a las redes el balón tras controlar a apenas tres metros de la línea de gol ante la mirada de los defensas.

Falcao empató en la jugada siguiente gracias a un magistral pase del turco Arda Turan, el primer tanto del delantero colombiano en las últimas cuatro jornadas (1-1, 6′).

El ritmo frenético con el que comenzó el partido sólo lo pudo seguir el Valencia. El equipo de Ernesto Valverde acosó al Atlético durante toda la primera parte y a punto estuvo de adelantarse en el marcador, pero un acertadísimo Courtois frenó los descarados ataques valencianistas.

Después del descanso, el conjunto local salió más enchufado y el brasileño Diego Costa focalizó el ataque rojiblanco. El activo y voluntarioso delantero no dejó de buscar espacios y armar contragolpes, pero el encuentro estaba condenado a un empate que sabe a poco a ambos equipos.