Noticias, TOP

Jonas Vingegaard: CAMPEÓN DEL TOUR DE FRANCIA

Jonas Vingegaard, campeón Tour de Francia

El ciclista danés Jonas Vingegaard (26 años) se paseo este domingo por los Campos Elíseos de París como el bicampeón del Tour de Francia, en una jornada marcada por los intentos de fuga de su principal rival, el esloveno Tadej Pogacar.

El belga Jordi Meeus, de forma sorpresiva, ganó la etapa 21, superando a otros candidatos llamados a ganar.

Vingegaard se robó las miradas durante todo el recorrido para terminar de sentenciar su nuevo título en la principal carrera de ciclismo a nivel mundial. El del equipo Jumbo fue el hombre a vencer, ya que su superioridad fue innegable, sobre todo en la última semana de la carrera.

Durante la etapa 21 del Tour de Francia, los colombianos hicieron su aparición, principalmente a través de la figura de Hárold Tejada, del Astana, quien intentó ir a rueda de Pogacar.

Pese al desgaste de tres semanas de competencia, el pelotón mantuvo un ritmo alto este domingo, principalmente cuando comenzó el circuito a través de los Campos Elíseos. Los movimientos estuvieron a la orden del día entre los aspirantes al triunfo parcial.

Hárold Tejada fue el mejor ciclista colombiano en la clasificación general, ubicándose en el puesto 34. A pocos lugares terminó Egan Bernal, quien durante toda la competencia estuvo al servicio del español Carlos Rodríguez, aspirante al podio.

El Tour de Francia 2023 posee una bolsa económica muy similar a la de edición pasada. En total, se reparten en premios un total de 2.581.029 euros. Esta cantidad se divide entre aquellos emolumentos destinados a aquellos que compiten por la clasificación General y los que se reparten entre los competidores por los jerséis secundarios.

Cuánto dinero obtiene el ganador del Tour 2023

Además de la gloria deportiva que supone llegar a París vestido de amarillo, el ganador del Tour 2023 se llevará a casa un cheque con valor de 500.000 euros. Es la misma cantidad que en 2022 se embolsó Jonas Vingegaard por ganar la ronda gala. No es el único ciclista con premio por su clasificación final. Por ejemplo, el segundo clasificado en los Campos Elíseos se lleva 200.000 €, mientras que el tercer clasificado obtiene 100.000 euros.

El ciclista que termine cada jornada  vistiendo la camista de líder  obtiene 500 euros. Por ello, contra más días luciendo el maillot del líder, mayor cantidad se obtiene al término de la carrera.