Actualidad, Destacadas, TOP

CATHERINE IBARGUEN CAMPEONA DE LA LIGA DE DIAMANTE

MUNDIAL COLOMBIA-IBARGÜEN

Caterine Ibargüen ganó en la última parada de la Liga Diamante que se disputó en Bruselas (Bélgica) y ratificó el título conseguido anticipadamente hace dos semanas en Birmingham (Inglaterra).

Ibargüen registró una marca de 14,98 metros en su último intento y superó nuevamente a sus máximas competidoras, la ucraniana Olha Saladukha (14,53 mts.) y la rusa Yekaterina Koneva (14,40 mts.).

«Es una gran marca, se trabajó para esto hasta el final y gracias a Dios se consiguió«,declaró Caterine Ibargüen inmediatamente finalizó la prueba.

La atleta ocompletó de esta manera dos años sin perder en su especialidad. La última vez que no ganó fue en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, cuando consiguió la medalla de plata, por detrás de la kazaja Olga Rypakova.

Aunque no pudo superar el récord mundial que ostenta la ucraniana Inessa Kravets (15.50 metros), desde 1995, la colombiana impuso el mejor registro del año con un salto de 15,31, en Mónaco.

La colombiana Yosiris Urritia registró su mejor salto con 14,21 metros y se ubicó en la quinta posición de la prueba.