Deportes, TOP

Duván Zapata: EL ‘TORO’ QUE LLEGÓ A LOS 100 GOLES

Duván Zapata, el goleador en Italia.

«Duván haciendo historia: ¡es el primer jugador colombiano en alcanzar los 100 goles en la Serie A!», publicó la cuenta oficial de la competencia italiana, celebrando el importante registro goleador del ‘Toro’ Zapata.

Duván Zapata  aprovechó una asistencia del croata Mario Pasalic para marcar a placer el 4-1 en el minuto 90, tras saltar al campo al comienzo de la reanudación en sustitución de su compatriota Luis Muriel.

Fue el cuarto gol en esta temporada liguera para Zapata, un elemento imprescindible en los equilibrios ofensivos del equipo del técnico Gian Piero Gasperini, rival del Villarreal en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Su diana le dio al Atalanta la tercera victoria en cuatro partidos como visitante este curso en el campeonato liguero y le permitió colocarse sexto, a un solo punto del Roma, cuarto, que juega este mismo domingo en el campo del Juventus.

Para Duván fue el gol número 70 con la camiseta del Atalanta, el club que le fichó por más de 20 millones de euros en 2018 procedente del Sampdoria.

El ex jugador del América de Cali  firmó 28 goles en la primera temporada y en las dos siguientes 19 (cada una), antes de los cuatro de este curso, entre todas las competiciones.

Registros

100 goles en 239 partidos (179 de ellos como titular)
Nápoles (2013/15): 11 goles
Udinese (2015/17): 18 goles
Sampdoria (2017/18): 11 goles
Atalanta (2018/act): 60 goles

De los 100 goles que alcanzó, Duván ha marcado 55 de pierna derecha y 21 de pierna izquierda (solo seis de penalti), y otros 24 fueron de cabeza.

Su primera anotación en Serie A la marcó con la camiseta del Nápoles el 26 de marzo de 2014, en el triunfo 2-4 sobre Catania. El ‘Toro’ convirtió el cuarto aquella tarde, con un remate de pierna derecha desde el centro del área, tras la asistencia de José Callejón.